Часто задаваемые вопросы

В: Моя организация прежде осуществляла проект в рамках Программы партнерского диалога, имею ли я право подать заявку и/или стать партнёром по проекту снова?

О: Нет. Организации, которые в прошлом получали финансирование в рамках Программы партнерского диалога, не имеют права подавать заявку на финансирование.

***

В: Моя организация прежде подавала заявку на финансирование в рамках Программы партнерского диалога, но проект не прошёл отбор, могу ли я снова подать свою заявку?

О: Да. Организации, которые подавали заявки на финансирование в рамках Программы партнерского диалога ранее, могут подать заявку снова. Обратите внимание, что  заявления о заинтересованности, совпадающие с проектами, на которые уже запрашивалось финансирование, рассматриваться не будут.

***

В: Если моя организация прежде ранее получала финансирование Фонда «Евразия» (не связанное с Программой партнерского диалога), могу ли я подать свою заявку на Программу партнерского диалога?

О: Да. Организации, которые ранее получали финансирование от Фонда «Евразия»  могут подать заявку снова.

 ***

В: Некоторые участники в моей группе по проекту связаны с организациями, получающими государственное финансирование Российской Федерации, может ли мой проект рассматриваться на предоставление финансирования в рамках Программы партнерского диалога?

О: Финансирование в рамках Программы партнерского диалога не может быть использовано для оказания выгоды и/или с целью оплаты  услуг сотрудников, бенефициаров,  а также других участников, получающих государственное финансирование. Если данное требование выполняется, проект может быть рассмотрен на предоставление финансирования.

***

В: Некоторые участники в моей группе по проекту являются сотрудниками государственных университетов Российской Федерации,  может ли мой проект рассматриваться на предоставление финансирования в рамках Программы партнерского диалога?

О: Преподаватели государственных университетов Российской Федерации считаются сотрудниками, получающими государственное финансирование. Поддержка по Программе партнерского диалога не может быть использована для извлечения ими выгоды (например, для получения  денежных средств в виде зарплаты или гонорара). Если данное требование выполняется, проект может быть рассмотрен на предоставление финансирования.

***

В: Могут ли учреждения, получающие государственное финансирование Российской Федерации, участвовать или быть бенефициариями проектов Программы партнерского диалога?

О: Учреждения, получающие государственное финансирование Российской Федерации, могут быть участниками Программы партнерского диалога, если их сотрудники не получают из проектных средств зарплату или гонорар, а также не извлекают какую-либо другую прямую выгоду из проекта.

***

В: Могут ли российские государственные учреждения (государственные университеты, музеи, региональные правительственные организации) участвовать в проектах, финансируемых в рамках Программы партнерского диалога?

О: Российские государственные учреждения могут участвовать в проектах, финансируемых в рамках Программы партнерского диалога, если их сотрудники не получают из проектных средств зарплату и не являются единственными бенефициарами по проекту.

***

В: Могут ли коммерческие организации, такие как ООО или C-корпорации участвовать в проектах, финансируемых в рамках Программы партнерского диалога?

О: Нет, ни коммерческие организации России, ни коммерческие организации США не могут быть партнёрами по проекту.

***

В: Может ли моя организация заключить партнёрство с организацией, зарегистрированной в любой другой стране помимо США и России?

О: Организации, зарегистрированные или находящиеся в любой другой стране помимо США и России, не могут являться партнерами по проекту.

 ***

В: Могут ли неофициальные группы или объединения, такие как студенческие группы или объединения ученых, стать партнерами по проекту?

О: Да. Неофициальные группы могут быть партнерами по проекту, если они в состоянии продемонстрировать результаты своей продуктивной деятельности и способность стать эффективным партнёром.

***

В: Может ли физическое лицо подать заявку на финансирование в рамках Программы партнерского диалога?

О: Нет. Физическое лицо не имеет право подать заявку на финансирование.

***

В: Могу ли я подать заявку на русском языке?

О: Нет.  Заявки должны быть заполнены на английском языке. Заявки на русском языке не будут рассматриваться.

***

В: Какая организация должна быть Организацией-заявителем и какая должна быть Партнёрской Организацией?

О: Организация-заявитель, как обозначено на этапе предоставления полной заявки, это организация, с которой Фонд «Евразия» заключит договор, и которой будут перечислены средства по проекту. Организация-заявитель примет полную финансовую и программную ответственность за проект. Организация-заявитель может быть либо американской организацией, либо российской организацией. Партнёры по проекту сами могут решить, какую роль они будут выполнять.

***

В: Может ли моя организация подать более одной заявки на финансирование?

О: Нет. Организация может участвовать только в одной заявке на проект.

***

В: Каким критериям должна соответствовать успешная проектная заявка?

О: Успешная проектная заявка:

·         Составлена вовлечёнными партнёрами по проекту;

·         Чётко формулирует общую идею и цели проекта;

·         Показывает уникальный подход для достижения целей проекта;

·         Задействует инновационные методы для реализации проекта;

·         Ориентирована на результат и многосторонний эффект;

·         Представляет продукт или результат, который будет способствовать улучшению понимания между американским и российским обществами.

***

В: Я не уверен(а), что мой проект может принимать участие в Программе партнёрского диалога.

О: На участие не имеют право проекты, которые

·         Направлены на политическую деятельность;

·         Направлены исключительно на академические или научные исследования;

·         Направлены на уже запущенные проекты или их дальнейшие мероприятия;

·         Включают финансирование основных административных функций;

·         Оказывают финансирование Правительству Российской Федерации на любом уровне, в том числе российским государственным организациям (музеям, университетам, школам и т.д.) и представителям органов власти РФ или сотрудникам государственных организаций (преподавателям, профессорам, работникам музеев, и т.д.)

 ***

В: Я прочитал(а) все вопросы и ответы, и у меня остались неотвеченные вопросы.

О: Пожалуйста, внимательно изучите Запрос на подачу заявок. Если у Вас еще есть вопросы, пожалуйста, сообщите p2p@eurasia.org.